Arischocken mit Salatsauce

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Portionen: 4

  • 4 Artischockenherzen
  • 2 Zitronen
  • Salz

Dip:

  • 4 EL Balsamiko /weiß
  • 1 Teelöffel Lavendelhonig
  • Salz/ frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 2 Eidotter
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 sm Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe (klein, jung)
  • 2 EL Schnittlauch in feinsten Rollen

Artischockenherzen vorbereiten: Stiele ausdrehen, alleraeusserste Blätter entfernen, Boden aussen hauchdünn abschälen, mit Zitrone abraspeln, Blätterknospe um 1/3 einkürzen, Zitronenhälften ausdrücken. Artischockenherzen im Dampftopf in etwa 8 Min. in Salzwasser mit Saft einer Zitrone machen.

Salatsauce Schalotte klitzekleinwuerfeln. Knoblauch zerdrücken und zerhacken. Mit Salz, Pfeffer, Senf, zerdrückten Balsamiko, Honig, Eidotter, Öl, Schalotte und Schnittlauchröllchen durchrühren.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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