Ardeche-Trüffeln - Truffes de Liter'Ardeche

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Portionen: 50

  • 125 g Butter
  • 125 g Neutraler Fondant
  • 200 g Kastanienpüree
  • 125 g Blockschokolade
  • 100 g Kakaopulver (bitter)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die Butter eine halbe Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und in dem Weitling bzw. Küchenmaschine kneten. Den Fondant unterziehen und dann das Kastanienpüreee (wenn es ein kleines bisschen zu fest erscheint, vorher ein kleines bisschen durcharbeiten).

Die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen und zu der Menge Form, alles zusammen gut durcharbeiten.

Wenn die Menge zu weich für den Spritzbeutel ist, so stellt man sie ungefähr 30 Min. abgekühlt; die Seitenwände der Backschüssel gut sauber schaben, damit keine Kruste entsteht.

Das Backtrennpapier auf dem Backblech mit ein klein bisschen Trüffelmasse festkleben und mit dem Spritzbeutel nussgrosse Kugeln darauf spritzen. eine halbe Stunde im Tiefkühlschrank bzw. 2 Stunden im Kühlschrank hart werden.

Die Kugeln, wenn nötig, mit den Handflächen nachformen und auf einem mit Kakao gefüllten Teller wälzen.

Haltbarkeit: 8 Tage in einer luftdicht verschlossenen Dose.

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