Arabischer Mandelreis

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Portionen: 2

  • 150 g Langkornreis
  • 1 EL Rosinen
  • 2 EL Weisswein
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 0.25 Teelöffel Nelken
  • 0.25 Teelöffel Kardamom
  • 0.25 Teelöffel Kurkuma
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Mandelstifte (geröstet)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Rosinen in eine geeignete Schüssel Form und mit dem Weisswein begießen. Die Rosinen eine Nacht lang darin ziehen. Die Mandelkerne in einer Bratpfanne mit ein wenig Butter anrösten. Die Zwiebeln würfeln und in der restl. Butter glasig rösten.

Kadamom, Zimt, Nelken, Kurkuma, Pfeffer eine Minute mitrösten. Die Gemüsesuppe dazugeben und zum Kochen bringen. Den Langkornreis in die klare Suppe Form und 40 Min. gardünsten. Die Mandelkerne und Rosinen unter den Langkornreis vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Anmerkung Ilka: Der Weisswein hat im Original selbstverständlich nichts zu suchen. Stattdessen die Rosinen in Butterschmalz beziehungsweise in Butter kurz anschwitzen, bis sie sich aufblähen und dann auf der Stelle von dem Feuer nehmen, sonst werden sie bitter.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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Kommentare1

Arabischer Mandelreis

  1. Leben
    Leben kommentierte am 19.07.2015 um 07:32 Uhr

    lecker

    Antworten
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