Arabische Nudeln - Makaruna

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Portionen: 4

  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Paradeiser
  • 4 Hähnchenunterkeulen
  • 1 EL Adonis-Spices (türk. Lebensmittelladen)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Öl
  • 150 g Fadennudeln
  • 75 g Rosinen
  • 50 g Mandelkerne (abgezogen)
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 EL Butter
  • Tropfen Rosenwasser
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel (eventuell mehr)
  • Fett (zum Frittieren)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

1. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln, der Paradeiser in Stückchen schneiden. Zusammen mit Hähnchenkeulen, der Kräutermischung, Salz, 1 Tl Öl und 3/4 Liter Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen.

2. Die Nudeln in einen Dämpfeinsatz Form und mit dem übrigen Öl beträufeln. Wenn die klare Suppe kocht, den Dämpfeinsatz über die klare Suppe setzen und die Nudeln etwa 1 Stunde dämpfen, dabei ein paarmal mit ein kleines bisschen klare Suppe beträufeln.

3. Die Rosinen in Wasser eine halbe Stunde einweichen, abrinnen und mit den halbierten Mandelkerne und Pinienkernen in 1 El Butter rösten.

4. Die Nudeln mit der übrigen, flüssigen Butter mischen und mit Rosenwasser aromatisieren.

5. Die gekochten Hähnchenkeulen erst in verschlagenem Ei, dann in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen und im heissen Fett goldbraun fertig backen.

6. Mandelkerne, Rosinen, Nudeln und Pinienkerne vermengen. Mit den Hähnchenkeulen zu Tisch bringen.

Tipp Adonis-Spices ist eine Kräutermischung aus Galgant, Anis, Zimt, Nelke, Dillsaat, Muskatnuss, Kümmel und Ingwer.

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