Arabische Lammkoteletts mit Gewürzreis

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Portionen: 4

Für das Lamm:

Für den Reis:

  • 150 g Basmatireis
  • 1 TL Piment (gemahlen)
  • 1/2 EL Zimt
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Kapseln Kardamom
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz

Für die Sauce:

Für das Gemüse:

Für die Lammkoteletts mit Gewürzreis zunächst den Knoblauch schälen und klein schneiden. Karotten, Lauch und Zucchini waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Kerne aus den Datteln lösen.

Den Reis in Butterschmalz anbraten. Zimt, Piment, Gewürznelken, Kardamom und Salz dazugeben. Einen Liter Wasser hinzufügen, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Knoblauch und Minze anschwitzen. Mit Salz abschmecken. Das Joghurt erwärmen und die Mischung hinzufügen. Aufkochen und dann den Topfen hinzufügen. Mit einem Stabmixer aufschäumen und beiseite stellen.

Das Olivenöl erhitzen und die Karotten darin anschwitzen. Wenn sie schon weicher geworden sind, die Zucchini hinzufügen. Am Ende auch den Lauch dazugeben. So lange garen lassen bis das Gemüse weich geworden ist. Das dauert ca. 10 Minuten. Dazwischen salzen, pfeffern und mit Kardamom und Gewürznelken abschmecken.

Für das Lammfleisch wiederum Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin braten.

Die Lammkoteletts mit Gewürzreis anrichten und die Joghurtsauce dazu servieren.

Tipp

Wer möchte, kann die arabischen Lammkoteletts mit Gewürzreis mit Granatapfelkernen, gerösteten Mandeln, Datteln, frischem Thymian und Rosinen anrichten.

Lesen Sie mehr über die Arabische Küche in unserem Magazinbereich Länderküchen!

 

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Kommentare13

Arabische Lammkoteletts mit Gewürzreis

  1. nunis
    nunis kommentierte am 11.11.2015 um 14:35 Uhr

    toll

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 14.07.2015 um 17:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 19.05.2015 um 10:11 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 25.04.2015 um 07:05 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 17.03.2015 um 19:51 Uhr

    lecker

    Antworten
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