Arabische Kichererbsenplätzchen

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Portionen: 2

  • 125 g Kichererbsen
  • 250 ml Wasser
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 sm Knoblauchzehe
  • 40 g Zwiebel
  • 0.25 Teelöffel Kurkuma
  • 0.25 Teelöffel Neugewürz
  • 0.25 Teelöffel Kumin (Kreuzkümmel)
  • 0.25 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 0.5 Teelöffel Salz (Meersalz, iodiert)
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Erdnussmus
  • 1 Ei Sesamsaat zum Panieren

Die Kichererbsen kühl abschwemmen und in dem wasser eine Nacht lang kühl abschwemmen. Das Lorbeergewürz hinzfügen und die eRbsen zirka 45 Min. weich machen. Auf einem Sieb abrinnen und das Lorbeergewürz entfernen. Im Elektrohacker in zwei Portionen pürrieren.

Den Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Die Zwiebel sehr klein hacken und mit wenig Wasser und allen restlichen Ingredienzien zu den Kichererbsen Form.

Alles zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Aus der Menge je Person 3 Küchlein formen und in sesam panieren. Jetzt in ein wenig fett bei mässiger Temperatur von beiden seiten goldgelb rösten.

Sauce aus Joghurt, schafskaese, die mit Knoblauch gewürzt wird. Zusammen mit einigen Oliven und Tomatenschnitzen ergibt das eine leichte Mahlzeit für den sommer oder eine attraktive Bereicherung für Ihre nächste Party. Doch die Kichererbsenplätzchen passen genauso sehr gut zu Ratatouille oder zu unserem einheimischen Gemüse wie z. B. grünkohl oder Kohl mit Karotten. Oder genauso zu rosenkohl in sahnesauce.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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