Arabische Gewürzmischung

Zutaten

  •   2 Stk. Grüne Kardamomkerne
  •   1 Zimtstange
  •   2 Stk. Gewürznelken
  •   4 Stk. Schwarze Pfefferkörner
  •   0,33 TL Koriandersamen
  •   0,25 TL Kurkuma
  •   0,33 TL Kreuzkümmel
  •   2 Lorbeerblätter
  •   0,25 TL Kümmel

Zubereitung

  1. Für die Arabische Gewürzmischung die Zimtstangen in kleinere Stücke brechen.
    Alle Gewürze gemeinsam in einer Kaffeemühle fein mahlen und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.

Tipp

Kühl gelagert lassen sich die Gewürze ohne Aromaverlust mindestens 6 Monate aufbewahren.

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13 Kommentare „Arabische Gewürzmischung“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 27.10.2015 um 13:39 Uhr

      Liebe Elli1963, diese Gewürzmischung können Sie für verschiedene Couscous-Gerichte, Lammfleisch, Falafel, Hummus, Köfte, Faschiertes und vieles mehr verwenden. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  1. carobauer
    carobauer — 22.3.2018 um 14:42 Uhr

    Ich würze gerne Steak damit.

  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 29.11.2015 um 12:09 Uhr

    super

  3. Elli1963
    Elli1963 — 27.10.2015 um 08:42 Uhr

    für welche Gerichte verwendest du diese Gewürzmischung?

    • Elli1963
      Elli1963 — 2.11.2015 um 13:22 Uhr

      Danke sehr, diese Vermutung hatte ich schon,

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