Arabische Gemüsecremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Karotten
  • 1 Porree (Stange)
  • 200 g Broccoliröschen
  • 3 md Erdäpfeln (geschält)
  • 1 lg Zwiebel
  • 4 Paradeiser
  • 2000 ml Gemüsefond
  • 200 g Schlagobers
  • 0.75 EL Cumin
  • 0.5 Teelöffel Neugewürz
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Muskatblüte
  • Salz

Alle Gemüse säubern spülen und kleinschneiden. Die Zwiebel in 3 El Butter angehen. Rstl gemüse und (nach Geschmack) 2 zerdrückte Knoblauchzehen hinzfügen. Alles ca 8 Min anbraten. Darauf die Gewürze hinzfügen und nochmal 3 Min mitbraten. Mit dem Fond auffüllen und in ca 20 Min weichkochen. Mit einem Stabmixer zermusen und durch ein mittleres Sieb aufstreichen. Schlagobers hinzfügen, heiß werden und in Schalen zu Tisch bringen.

Als Verzierung einen Tupfer Schlagobers sowie ein paar geröstete Mandelblättchen

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Arabische Gemüsecremesuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche