arabisch: Lammfleisch mit Zucchini und Joghurt - - Yakhnet kousa bil laban

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Für 4-6 Personen:

  • 400 g Lammfleisch; aus der Schulter oder evtl. Keule
  • 1000 g Zucchini
  • 100 g Butter bzw.
  • Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln (grob gehackt)
  • 1 Tasse Rindsuppe
  • Zimt (gemahlen)
  • 500 g Gekochter Joghurt; (gesondert Rezept)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0.5 Teelöffel Minze (getrocknet)
  • Gebratene gefüllte Zucchini in Joghurtsauce

Das Fleisch würfeln. Zucchini spülen und in mittelgrosse Stückchen schneiden, Kappen und Stielenden entfernen.

In einer hohen Bratpfanne Butter erhitzen und die Zwiebeln 5 Min. darin rösten. Das Fleisch dazugeben und das Ganze weitere 5 Min. rösten.

Die klare Suppe, 1 Tl Salz, jeweils ein bisschen Pfeffer und Zimt zum Fleisch Form. Bei schwacher Temperatur 20 Min. weich dünsten.

Zucchini zufügen und weitere 15 min dünsten.

Gekochten Joghurt dazugeben. Knoblauch mit Minze zerdrücken, ebenfalls in die Bratpfanne Form und das Ganze von Neuem 5 min leicht wallen.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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