Arabisch: Joghurtsuppe Shorbet Laban - Libanon

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  • 3 Tasse Hühnersuppe (oder Gemüsebrühe)
  • 2.5 Tasse Gekochter Joghurt (gesondert Rezept)
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • Frische bzw. getrocknete Minze

Joghurtsuppe wird häufig mit einer Hauptmahlzeit aus Fleischbällchen kombiniert.

Die klare Suppe erwärmen und Joghurt dazugeben, dabei ständig rühren in einer Richtung, damit der Joghurt nicht stockt. Bei schwacher Temperatur 2 min auf kleiner Flamme sieden.

Butter erhitzen und das Mehl unterziehen. nach und nach ein paar EL Joghurt-klare Suppe dazugeben, so dass eine sämige Sauce entsteht. Schliesslich die gesamte Mischung zugiessen.

Minze hacken und unterziehen.

Heiss zu Tisch bringen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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