Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce

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Portionen: 2

  • 2 Lammfilets; a jeweils 120 g
  • Olivenöl
  • 50 g Marillen (getrocknet)
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 0.5 Zwiebel (gehackt)
  • 150 g Lammfond oder evtl. Fleischfond
  • 2 EL Honig
  • Koriander
  • Ingwer
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anziehen, mit dem Rotwein löschen, Fond und eingeweichte Marillen dazugeben, leicht wallen. Würzen, sobald die Sauce genügend eingekocht ist, mit dem Honig nachwürzen.

In der Zwischenzeit die Lammfilets im heissen Olivenöl anbraten, an der Rotwein-Honig-Sauce zu Tisch bringen.

Dazu: Wildreis (vielleicht mit frischen Dattelstreifen) und Saisonsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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Kommentare1

Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce

  1. Leben
    Leben kommentierte am 18.07.2015 um 05:24 Uhr

    lecker

    Antworten
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