Aprikosentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 150 g Weizenmehl
  • 90 g Hirsemehl
  • 80 g Butter
  • 100 ml Sahnewasser
  • 2 EL Honig
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Salz
  • Zimt
  • Vanille

Belag:

  • 750 g Marille
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Banane
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 EL Honig
  • Vanille
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 3 EL Haferflocken

Das Mehl mit Backpulver und Gewürzen verquirlen und aussieben. Butter, Honig und Wasser zugeben und gut zusammenkneten. Die Tortenspringform buttern und den Teig hineindrücken, einen 3 cm hohen Rand ziehen. Die geben 1 Std. In den Gefrierschrank stellen. Marillen abspülen, halbieren und entkernen, Erdbeeren abspülen und halbieren, Banane in schmale Scheibchen schneiden.

Honig, Sauerrahm und Vanille vorsichtig unterziehen. Das Backrohr auf 175 °C vorwärmen, den Teigboden 6 min vorbacken. Herausnehmen, mit Haferflocken überstreuen und die Obstmasse daraufgeben. Um den Rand die Mandelblättchen verstreuen. Noch eine halbe Stunde fertigbacken.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Aprikosentorte

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 04.01.2015 um 06:34 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche