Aprikosentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillezucker (Päckchen)
  • 1 Eidotter
  • 100 g Butter

Belag:

  • 100 g Mandelkerne (abgezogen, gemahlen)
  • Oder Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • 1 Eiklar

Sonstiges:

  • 1 1 1/2 Pfd. Marillen
  • Mandelkerne (geschält, halbiert)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Aus den Ingredienzien einen Mürbteig durchkneten und in einer Tortenspringform hochdrücken. Die Marillen halbieren und entkernen (sollten frische und nicht aus der Dose sein). Restliche Ingredienzien für den Belag mischen und auf den Teig Form. Die halbierten Marillen mit den Innenflächen nach oben auf den Teig drücken, halbe, geschälte Mandelkerne in die Marillen drücken und mit abgeriebener Apfelsinenschale überstreuen.

Bei 200 °C in etwa 60 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Aprikosentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche