Aprikosenstollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 ml Milch
  • 150 g Butter; schmelzen, ausgekühlt
  • 500 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 2 Eier
  • 150 g Marillen
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)
  • 50 g Zitronat
  • 3 EL Rum

Ausserdem:

  • 80 g Butter; schmelzen, zum bestreichen
  • 200 g Staubzucker (zum Bestreuen)

Lauwarme Milch und zerlassene Butter in ein Weitling mit Knethaken Form.

Zucker, Salz, Mehl und Zitronenschale hinzfügen und alle genannten Ingredienzien auf niedriger Schaltstufe zusammenkneten, bis sich der Teig von dem Schüsselrand löst und gleichmässige Beschaffenheit zeigt.

Germteig bei geschlossenem Deckel lauwarm gehen.

Gegangenen Teig vorsichtig durchkneten, Mandelkerne, Zitronat, Marillen und Rum dazugeben und noch mal kurz durchkneten.

Auf der bemehlten Fläche zu einem Stollen formen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen und wiederholt bei geschlossenem Deckel kurz gehen.

Stollen bei 175 °C ungefähr 50 Min. backen.

Noch heiß mit geschmolzener Butter bestreichen und dick mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Aprikosenstollen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche