Aprikosensosse

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Portionen: 4

  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • 125 ml Wein
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 1 EL Essig
  • 2 Teelöffel Aprikosenkonfitüre
  • 2 EL Sojasosse
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)

Marillen 24 Stunden in der Flüssigkeit einweichen.

Marillen in der Einweichflüssigkeit ankochen, zermusen bzw. passieren und mit der Flüssigkeit sowie den übrigen Ingredienzien wiederholt zum Kochen bringen.

Maizena (Maisstärke) mit ein kleines bisschen Wasser mixen, Soße damit binden und in der Nachwärme fertiggaren.

Warm zu Putenrollbraten beziehungsweise süß-sauer zubereitetem Fleisch anbieten.

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