Aprikosenlikör

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Portionen: 2

  • 600 g Marillen (reif)
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Kandis (weiss)
  • 666.7 ml Obstwasser

Ausserdem:

  • 6 Steine
  • 125 ml Wasser
  • 3 Vorbereitete Gläser

Marillen abspülen, halbieren und entkernen. Früchte grob hacken. Steine mit einem Hammer aufklopfen und en Kern auslösen. Vanilleschote in Längsrichtung halbieren und gemeinsam mit dem Wasser, Kandis und den Marillen 10 Min. en machen.

Marillen in vorbereitete Gläser Form. Kandissud durch ein Sieb gießen und jeweils ein Drittel über die Marillen Form. Abkühlen und mit dem Obstwasser auffüllen.

Gläser 4 Wochen abgekühlt und dunkel lagern, alle 3 Tage schütteln.

Aprikosenlikör durch ein Haarsieb aus Kunststoff und ein zweites Mal durch ein Mülltuch gießen. In Karaffen befüllen.

Haltbarkeit 12 Monate

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