Aprikosenkuchen mit Marzipan

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Portionen: 1

Geräte:

  • Kochtopf
  • Tortenspringform
  • 125 g Topfen (mager)
  • 5 EL Milch
  • 5 EL +Liter
  • 75 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 750 g Marille
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 50 g Mandelblättchen

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Magerquark mit 5 El. Milch, 5 El. +Liter und Zucker durchrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Topfenmasse mengen. Vanillepuddingpulver mit Milch, Zucker und Maizena (Maisstärke) nach Anleitung machen und Marzipan - Rohmasse darin zerrinnen lassen.

Den Teig auf ein gefettetes Blech auswalken und mit dem abgekühlten Pudding bestreichen. Marillen entkernen und auf den Kuchen legen.

Kuchen im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C auf der mittleren Schiene 45 min backen.

Aprikosenmarmelade erhitzen und den Kuchen damit bestreichen. Mandelblättchen darüberstreuen.

85 min

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