Aprikosenaufstrich

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Portionen: 4

  • 200 g Marillen, getrocknet kleine würfel
  • 1 sm Chilischote (getrocknet)
  • 4 EL Süsswein z.B. Sherry, Vin santo, Marsala
  • 4 EL Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 0.5 Zitrone fein anbgeriebene Schale
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Prise Zimtpulver vielleicht ein kleines bisschen mehr
  • Saft einer Zitrone nach Wunsch

Süsswein, Chili, Marillen, Zucker und Wasser in einen Kochtopf Form. Zum machen bringen, offen ungefähr 5 min bei mittlerer Hitze leicht wallen. Dann wenigstens 2 Stunden auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen.

Frücht mit Chili und Bratensud unter Tugabe dem Schlagobers fein zermusen.

Mit Zitronenschale und Zimtpulver nachwürzen. Eventuel ein wenig Saft einer Zitrone dazugeben.

passt zu: Knäckebrot, Weissbrot, Broetvhen

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