Apple Pratie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 ml Kaltes Kartoffelpüree
  • 140 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 3 lg Äpfel
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Honig
  • Ei bzw. Wasser zum Glasieren
  • 1 EL Zucker
  • Schlagobers zum Servieren

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Backrohr auf 190 °C vorwärmen. Kartoffelpüree in eine geeignete Schüssel Form. Mehl, Zucker und Backpulver darübersieben und mit einem Holzlöffel zu ienem steifen Teig rühren. 30 Minutenin den Kühlschrank stellen.

Äpfel von der Schale befreien und Kerngehäuse entfernen, in 1cm dicke Scheibchen schneiden, mit Wasser überdecken, damit sie nicht braun werden.

Eine Kuchenform von 20 cm ø leicht einfetten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte auswalken, bis er den Boden der Kuchenform bedeckt.

Apfelscheiben über den Teigboden gleichmäßig verteilen, mit Zimt überstreuen und mit Honig beträufeln.

Den übrigen Teig für die Oberschicht des Kuchens auswalken. Rand sauberschneiden und dekorieren. Drei tiefe Schlitze in den Teig schneiden, damit der Dampf entweichen kann.

Mit Wasser oder Ei glasieren und mit 1EL Zucker überstreuen. In 30-40 Min. Goldbraun backen. Sofort mit Schlagobers zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apple Pratie

  1. Leben
    Leben kommentierte am 15.07.2015 um 05:26 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche