Appenzeller Sennenchost

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Portionen: 4

  • 400 g Ruchbrot von dem Vortag
  • 400 g Appenzeller Vollfettkäse
  • 6 EL Rahm
  • 3 EL Butter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Schnittlauch
  • Feingeschnitten

Ruchbrot (dunkles Brot) in Würfel von 1, 5 cm schneiden. Butter erhitzen, Brotwürfel rundum goldig anbraten. Feuer kleinstellen, den mit der Röstiraffel geriebenen Käse darüberstreuen. Die Würfel mit der Bratenschaufel immer nochmal kehren und zur selben Zeit je ein klein bisschen Rahm darüber Form, damit die Brotwürfel rundum mit Käse überzogen sind. mit Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit Blattsalat oder evtl. Kompott zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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