Apfelwaffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Leichtbutter
  • 75 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 300 g Äpfel
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Zimt

Leichtbutter und Zucker mit dem elektrischen Quirl cremig rühren. Die Eier hinzfügen und zu einem gleichmässigen Teig durchrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterziehen.

Die lauwarme Milch hinzfügen und den Teig weiterrühren. Die Äpfel kleinwürfelig schneiden und mit den Mandelkerne, dem Zimt und der ausgepressten Zitrone zum Teig Form, das Ganze richtig verrühren.

Das Waffeleisen vorwärmen und vor der ersten Waffel mit ein wenig Butter einreiben. Die Waffeln goldbraun darin backen und mit Vanillesahne und/oder Vanilleeis warm zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Apfelwaffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche