Apfelwaffeln

Zutaten

  •   200 g Butter
  •   50 g Zucker
  •   1 Schuss Zitronensaft
  •   3 Eier
  •   200 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   125 ml Wasser (lauwarm)
  •   1/2 TL Zimt
  •   50 g Mandeln (gehackt)
  • 250 g Äpfel

Zubereitung

  1. Für die Apfelwaffeln zunächst die Äpfel schälen und in kleine Würfelchen schneiden oder grob reiben.
  2. Die Butter mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Mit dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren und dann Zimt und Mandeln unterziehen.
  3. Die Äpfel unter den Teig heben und aus dem Teig in einem gefetteten Waffeleisen schöne goldbraune Apfelwaffeln backen.

Tipp

Zu den Apfelwaffeln passt mit Zimt vermischtes Schlagobers.

Eine Frage an unsere User:
Was passt noch gut zu diesen Apfelwaffeln?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelwaffeln

Ähnliche Rezepte

76 Kommentare „Apfelwaffeln“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 24.12.2016 um 19:39 Uhr

    zum Frühstück gibt es dann Zimttopfen dazu

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 20.8.2016 um 19:57 Uhr

    sehr saftig....das Waffeleisen darf aber nicht zu heiß sein, sonst verbrennen die Apfelstückchen

  3. xxxx40
    xxxx40 — 27.11.2016 um 14:37 Uhr

    Klein geschnittene Rosinen dazu

  4. MIG
    MIG — 14.3.2022 um 20:06 Uhr

    Ahornsirup darübergießen oder mit Nußsahne

  5. franziska 1
    franziska 1 — 13.3.2022 um 16:57 Uhr

    sehr delikat

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelwaffeln