Apfelwaffeln aus Vollkornmehl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 50 g Honig; bzw. Vollrohrzucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • 250 g Dinkel oder evtl. Weizen; fein gemahlen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 ml Milch; lauwarm
  • 300 g Äpfel (gewürfelt)
  • 50 g Haselnüsse oder evtl. Mandelkerne;
  • In kleinen Stücken
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Zitrone ((Schale))

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Butter bzw. Leichtbutter mit Honig bzw. Zucker cremig aufschlagen, nach und nach die Dotter hinzfügen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und gemeinsam mit der lauwarmen Milch untermengen.

Die Apfelwürfel, Nüsse bzw. Mandelkerne, Zimt und Zitronenschale vorsichtig unter den Teig vermengen und zum Schluss die steifgeschlagenen Eiweisse darunterrühren.

Das Waffeleisen gut einfetten, knusprige Waffeln backen und mit ein wenig Zimt oder Zucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelwaffeln aus Vollkornmehl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche