Apfeltraum

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  • 100 g Biskotten
  • 1 Pk. Rumaroma (oder Fläschchen)
  • 700 g Apfelpüree
  • 250 g Topfen (mager)
  • 250 g Mascarpone bzw. anderer Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • 2 Teelöffel Kakaopulver

Eine Gratinform mit den Löffelbisquits ausbreiten. Die Löffelbisquits mit dem Rumaroma beträufeln. Das Apfelpüree daraufgeben und die Oberfläche glatt aufstreichen. Mascarpone, Milch, Topfen, Zucker und Vanillezucker gut miteinander durchrühren. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen und unter die Topfenmasse ziehen.

Diese Krem auf das Apfelpüree schichten, ein klein bisschen glätten und dann mit einem Löffel ein paarmal eindellen, so dass eine leicht wellige Oberfläche entsteht. Das Kakaopulver darüber stäuben und das Ganze abgedeckt für einen Tag im Kühlschrank durchziehen.

ltraum. Jhtml

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