Apfeltraum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 300 g Mehl (Universal)
  • 300 g Butter
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1/2 Tl Zimt
  • 250 g Staubzucker
  • 4 Stk Dotter
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 kg Äpfel (grob geraspelt, säuerlich)
  • 4 Stk Eiklar
  • 200 g Kristallzucker

Für den Apfeltraum alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.

Auswalken, aufs Blech legen und mit einen Löffel zurecht drücken. Mit den Äpfeln belegen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.

Am Schluss Eiklar mit Kristallzucker steif aufschlagen darüber streichen und den Apfeltraum nochmals bei 220 Grad hellbraun überbacken.

Tipp

Wer keine Walnüsse möchte, verwendet für den Apfeltraum einfach Mandeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Apfeltraum

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 14.04.2015 um 19:32 Uhr

    super Rezept

    Antworten
  2. Stanis
    Stanis kommentierte am 04.10.2013 um 19:06 Uhr

    Ich Liebe Äpfel !!

    Antworten
  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 15.09.2013 um 06:04 Uhr

    Tolles Rezezept!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche