Apfeltraum Ii

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Portionen: 2

  • 3 Äpfel (säuerlich)
  • 250 ml Apfelwein (oder Apfelsaft)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 10 g Butter
  • 30 g Mandelblättchen
  • 250 g Vanilleeiscreme

Äpfel abschälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen, Apfelwein beziehungsweise -saft, Vanillezucker und Äpfel aufwallen lassen und 10 bis 1 2 Min. auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 3 bis 4 vorsichtig machen. (Sie sollen noch al dente sein.) Darauf abkühlen.

Butter in einem Pfännchen erhitzen, Mandelblättchen darin unter durchgehendem Rühren goldgelb rösten.

Einen gedünsteten Apfel klein hacken, mit der angetauten Vanilleeiscreme durchrühren. Die anderen beiden Äpfel auf 2 Portionsteller Form, mit der Apfel-Eiskrem überziehen und mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren. Sofort zu Tisch bringen.

40 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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