Apfeltorte, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 350 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Butter
  • 8 Äpfel (säuerlich)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Zitronenschale (gerieben)
  • 250 g Schlagobers (steif geschlagen)
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)

250 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Ei und 150 g Butter nehmen und einen Teig durchkneten, 30 Min. kühlstellen. Die Tortenspringform damit belegen. 8 Säuerliche Äpfel von der Schale befreien, vierteln und mit 2 El Saft einer Zitrone beträufeln und kranzförmig auf den Teigboden legen.

Für den Guss: 150 g Butter, 125 g Zucker, 1 Ei und 1 Geriebene Zitronenschale durchrühren, 100 g Mehl hinzufügen und 250 g Schlagobers (steif geschlagen) dazugeben. Menge gleichmässig auf den Apfelschnitze gleichmäßig verteilen. Anschliessend mit 100 g Faschierte Mandelkerne und 1 El Zucker überstreuen. Ca. 55 bis 60 min bei 190 Grad Celsius backen. Schmeckt am besten, wenn die Torte lauwarm und mit Vanilleeis gereicht wird.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfeltorte, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche