Apfeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Fett

Belag:

  • 7 Äpfel (säuerlich)
  • 1 Zitrone (Saft)

Guss:

  • 150 g Leichtbutter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 100 g Mehl
  • 250 ml Schlagobers

Zum Bestreuen:

  • 1 EL Zucker
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Für den Mürbteig alle Ingredienzien zusammenkneten und 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Tortenspringform auswalken. Den Rest zu einer Rolle formen und an den Rand der geben hochdrücken.

Die Äpfel abschälen und vierteln und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Dicht aneinander auf dem Teigboden legen.

Für den Guss Ei, Fett, Zucker und geriebene Zitronenschale cremig rühren. Schlagobers steif aufschlagen und unter den Teig heben. Die Menge gleichmässig auf die Äpfel gleichmäßig verteilen. Anschliessend mit Zucker, Zimt und Mandelkerne überstreuen.

Backzeit ungefähr 60 min bei 175 Grad Garprobe herstellen. Erkalten und dann aus geben herausnehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Apfeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche