Apfeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • Zitronenschale

Belag:

  • 3 Äpfel (eventuell mehr)
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • Rum

Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Eiern kremig rühren.

Mehl mit Backpulver und Zitronenschale versieben, in die Crememasse untermengen. Die Menge in eine gefettete und bemehlte Tortenform aufstreichen, mit abgeschälten, halbierten, entkernten und gefächerten Äpfeln belegen (gefächerte Wölbung nach oben). Im aufgeheizten Herd bei 180 °C in etwa 45 Min. backen. Marmelade mit Rum durchrühren, über die Äpfel aufstreichen, noch in etwa 15 Min. fertig backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche