Apfeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • etwas Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)

Für den Mürbteig:

Für die Apfelmasse:

Für den Streusel:

Für die Apfeltorte erst den Mürbteig zubereiten.

Für den Mürbteig die Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei(er) und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Für die Apfelmasse die Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Mit Zucker, Rum und Zimt in einer heißen Pfanne 10 Minuten kochen lassen.

Dabei mehrmals umrühren.

Für den Streusel Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker zu einem Teig verkneten (bis sich kleine Klumpen bilden).

Eine Springform (Ø 28 cm)ausbuttern, mit Brösel bestauben und mit dem Mürbteig bis zum Rand ausschlagen.

Die Apfelmasse in die mit Mürbteig ausgelegte Form füllen und darauf großzügig die Streusel verteilen.

Die Apfeltorte im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Wer keine Rosinen in der Apfeltorte mag, lässt sie einfach weg.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Kommentare20

Apfeltorte

  1. ronnyo621
    ronnyo621 kommentierte am 21.05.2016 um 10:23 Uhr

    Wie bei Oma, schmeckt einfach super lecker ein Genuss für jeden Apfelkucken Fan.Meine Kinder und Freunde Lieben diesen Kuchen.

    Antworten
  2. hm 1
    hm 1 kommentierte am 16.06.2015 um 05:19 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 28.05.2015 um 07:41 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 22.05.2015 um 08:54 Uhr

    habe ich schon gespeichert, um es bei nächster Gelegenheit auszuprobieren

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.02.2015 um 07:23 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche