Apfeltorte mit Marzipan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 g Äpfel: Cox Orange o. Boskop
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 280 g Zucker; bis ein Viertel mehr
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Salz
  • 2 EL Saft einer Zitrone (bis 1/2 mehr)
  • 750 ml Apfelwein
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 3 EL Staubzucker
  • 2 Pk. Vanillepuddingpulver

Guss:

  • 50 g Staubzucker
  • 1 Teelöffel Saft einer Zitrone;evtl.verdoppeln

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Mehl, Butter, gut ein Drittel des Salz, Ei, Zuckers zusammenkneten, bedecken und kühlstellen. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, Gehäuse entfernen, würfelig schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Puddingpulver mit Apfelwein nach Anleitung anrühren, mit Zucker im übrigen Apfelwein aufwallen lassen. Teig auswalken, in gefettete Form Form, Rand auskleiden, 15 Min. bei 175 °C vorbacken. Äpfel mit Puddingmasse verühren, auf Teig Form, 40 Min. backen. Marzipan mit Staubzucker zusammenkneten, auswalken, in Streifchen scheniden, gitterförmig auf Kuchenlegen, 15 Min. Backen. Aus Staubzucker und Saft einer Zitrone Guss anrühren und Marzipangitter bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfeltorte mit Marzipan

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche