Apfeltascherl

Zutaten

Portionen: 5

Für die Fülle:

  • 3 Äpfel (geschält und in dünne Spalten geschnitten)
  •   3 EL Rosinen
  •   1 Stamperl Rum
  •   1 EL Rohrzucker
  •   2 EL Mandeln (geschält, und blättrig geschnitten)
  •   Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Rosinen in Rum einweichen.
  2. Danach alle Zutaten zusammenmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Blätterteig ausrollen, der Länge nach durchschneiden, dann je 5 Rechtecke der Breite nach schneiden, so dass es insgesamt 10 gleichgroße Rechtecke sind.
  4. In 5 davon schneidet man je 5 Querrillen in der Mitte, am Rand lässt man ca 1 1/2 cm frei. Man gibt auf die ganzen Rechtecke in die Mitte die Fülle, lässt am Rand 1 cm frei und legt danach die eingeschnittenen Oberteile darauf und drückt sie fest.
  5. Danach die Apfeltascherl mit Wasser bepinseln und im Rohr bei 190 °C eine 1/2 Stunde backen lassen.

Tipp

Sollten Kinder mitessen, dann lässt man den Rum einfach weg.

Die Apfeltascherl können vor dem Backen auch mit Ei bepinselt und mit Zucker bestreut werden.

Rosinen in der Apfeltasche?

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29 Kommentare „Apfeltascherl“

  1. Huma
    Huma — 14.1.2019 um 08:04 Uhr

    Mit dem fertigen Blätterteig sind die rasch zubereitet und frisch, also noch leicht lauwarm schmecken sie mir am besten. Nehme auch gerne bei der Apfelmischung das Apfelstrudelgewürz.

  2. insigna
    insigna — 14.1.2019 um 10:25 Uhr

    Da ich einige Birnen zu verarbeiten habe, werde ich diese gleich ersatzweise dazu verwenden.

  3. valkyrja
    valkyrja — 15.3.2015 um 15:25 Uhr

    Geht schnell und schmeckt gut

  4. asrael
    asrael — 21.9.2023 um 10:24 Uhr

    Man kann auch Birne verwenden

  5. dolphin2002
    dolphin2002 — 5.9.2015 um 10:07 Uhr

    sehr lecker

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