Apfeltaschen - Topfen-Ölteig

Zutaten

Portionen: 1

  •   Topfen-Ölteig wie Grundrezept
  •   Zum Bestreichen: Butter

zur Fülle:

Sonstiges:

  •   Zum Bestreichen: Ei
  •   Zum Backblech: Butter
  •   Zum Besieben: Staubzucker

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Topfen-Ölteig nach Grundrezept machen, dünn auswellen, Kekse von 8-10 cm ø ausstechen, mit geschmolzener Butter bis 1 cm breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfülle belegen, Rand mit Ei bestreichen, überklappen, Rand glatt drücken, auf gebuttertes Backblech legen, mit Ei aufstreichen, bei mittlerer Hitze (180-200 Grad ) ungefähr 20-30 Min. backen, abgekühlt mit Staubzucker besieben.
  3. Fülle: Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, mit ein wenig Butter, Saft einer Zitrone und Zucker bei schwacher Temperatur leicht weichdünsten, gewaschene, gebrühte, gut abgetropfte Rosinen einrühren, abkühlen.

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