Apfeltaschen - Topfen-Ölteig

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Portionen: 1

  • Topfen-Ölteig wie Grundrezept
  • Zum Bestreichen: Butter

zur Fülle:

  • 20 g Butter
  • 750 g Äpfel
  • 80 g Zucker
  • Zitronen (Saft)
  • 50 g Rosinen

Sonstiges:

  • Zum Bestreichen: Ei
  • Zum Backblech: Butter
  • Zum Besieben: Staubzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Topfen-Ölteig nach Grundrezept machen, dünn auswellen, Kekse von 8-10 cm ø ausstechen, mit geschmolzener Butter bis 1 cm breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfülle belegen, Rand mit Ei bestreichen, überklappen, Rand glatt drücken, auf gebuttertes Backblech legen, mit Ei aufstreichen, bei mittlerer Hitze (180-200 Grad ) ungefähr 20-30 Min. backen, abgekühlt mit Staubzucker besieben.

Fülle: Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, mit ein wenig Butter, Saft einer Zitrone und Zucker bei schwacher Temperatur leicht weichdünsten, gewaschene, gebrühte, gut abgetropfte Rosinen einrühren, abkühlen.

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