Apfeltaschen mit Eierlikör

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

Für den Belag:

  • 500 g Äpfel (geschält,entkernt, gewürfelt)
  •   60 g Zucker
  •   2 EL Speisestärke
  •   100 ml Eierlikör

zum Bestreichen:

  •   1 Eiklar
  •   1 Dotter (mit 1 EL Milch vermischt)

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver mischen.
  2. Topfen, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Salz vermengen, das Mehl zugeben und glatt verkneten.
  3. Die Apfelwürfel mit Zucker und Eierlikör aufkochen, Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und 5 Minuten köcheln, danach abkühlen lassen. Teig ausrollen und in 12 Teile teilen.
  4. Die Teigränder mit Eiklar bestreichen, Äpfel auf die Hälfte der Teigstücke geben, die andere Hälfte 4 mal einschneiden, über die Fülle klappen und leicht andrücken.
  5. Dotter mit 1 EL Milch vermischen und die Taschen damit bestreichen.
  6. Auf ein beschichtetes Blech legen und die Apfeltaschen im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft etwa 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die Apfeltaschen können auch ohne Likör zubereitet werden, zum Beispiel wenn Kinder mitessen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfeltaschen mit Eierlikör

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfeltaschen mit Eierlikör“

  1. asrael
    asrael — 20.9.2022 um 10:19 Uhr

    Man kann auch es mit birnen machen

  2. omami
    omami — 17.3.2016 um 14:36 Uhr

    Schmeckt auch ohne Eierlikör

  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 17.3.2016 um 11:42 Uhr

    Schmecken sicher auch gut mit Birnen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfeltaschen mit Eierlikör