Apfeltarte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 20 dag Zucker
  • 20 dag Butter
  • 20 dag Mehl
  • 4 Eidotter
  • 2 Eier
  • 2 Äpfel (sauer)
  • 1 TL Honigkuchengewürz
  • Mehl (für die Form)
  • Butter (für die Form)

Für die Apfeltarte die Äpfel waschen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt und Honigkuchengewürz marinieren. Zucker mit Butter schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter, die Eier und zuletzt das Mehl beigeben.

In eine gefettete und gemehlte Form füllen und mit Apfelspalten belegen. Die Apfeltarte bei 200 °C (Gas Stufe 3-4) 30 Minuten backen

Tipp

Belag mit Obst nach Jahreszeit. Die Apfeltarte kann mit Streusel noch verfeinert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare6

Apfeltarte

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 07.07.2015 um 06:35 Uhr

    gut

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 02.03.2015 um 06:38 Uhr

    sieht gut aus

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 14.02.2015 um 07:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 09.01.2015 um 11:57 Uhr

    Schaut super aus!

    Antworten
  5. rennhummel
    rennhummel kommentierte am 10.06.2014 um 20:44 Uhr

    mmmhhh lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche