Apfeltaler auf Ribiselcreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Für die Ribiselcreme:

  • 200 ml Ribiselgelee
  • 100 ml Joghurt
  • 2 EL Honig

Für die Apfeltaler:

Für die Dekoration:

  • 6 Minzblätter
  • Staubzucker

Für die Apfeltaler auf Ribiselcreme zuerst die Ribiselcreme zubereiten.

Dafür Joghurt mit dem Honig und dem Ribiselgelee verrühren und als Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen.

Den abgeschälten und entkernten Apfel in Ringe schneiden, mehlieren und durch einen Ausbackteig aus Eiern, Mehl, Milch und Zucker ziehen.

Die Apfelringe in Öl herausbacken, mit Zimtzucker überstreuen und auf dem Soßenspiegel anrichten.

Zum Garnieren mit einem Strauß Minzblättern garnieren und die Apfeltaler auf Ribiselcreme mit ein wenig Staubzucker bestreuen.

Tipp

Je nach Geschmack können Sie für die Apfeltaler auf Ribiselcreme leichtes oder vollfettes Joghurt verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Apfeltaler auf Ribiselcreme

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 06.01.2016 um 17:20 Uhr

    Mengenangaben und Zubereitungstext fehlen teilweise

    Antworten
    • Lilian Borek
      Lilian Borek kommentierte am 29.01.2016 um 16:23 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen aus der ichkoche.at Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte