Apfelsuppe scharf

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Portionen: 4

  • 4 Gravensteiner; abgeschält, entkernt, in kleine
  • Würfel Geschnitten
  • 2 Peporoni, rot
  • 150 g Stangen-Sellerie
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 1 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 750 ml Hühner- oder evtl. Gemüsebouillon
  • Etwas Zucker, Pfeffer, Salz und Paprika
  • 100 ml Sauerrahm
  • Sm Cayennepfeffer oder evtl. Sambal Ölek
  • 1 Bund Schnittlauch; mit Schere schneiden

Gravensteiner, abgeschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten, Peporoni, rot, fein gewürfelt ein paar Streifen für die Garnitur zurückbehalten Stangen-Sellerie, fein gewürfelt, Knoblauchzehe, durchgepresst, Zwiebeln, fein gehackt alles zusammen in Butter weich weichdünsten Hühner- oder Gemüsebouillon hinzugießen und gut durchkochen. Im Handrührer zermusen.

mit Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker würzen Sauerrahm beifügen, Suppe zum Kochen bringen.

Cayennepfeffer oder evtl. Sambal Ölek nachwürzen nach Lust und Laune. Schnittlauch, mit Schere schneiden mit Schnittlauch und Peperonistreifchen garnieren.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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