Apfelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 750 g Äpfel
  • 1 EL Mehl
  • 1 Teelöffel Butter
  • Zucker & Zimt
  • Weissbrotwürfel (geröstet)

Die Äpfel abschälen, entkernen und abschneiden. In einem l Wasser weich machen. Später durchstampfen und leicht mit Mehl binden. Ca. Zwei TL Butter darin zerlaufen. Mit der Mischung von Zimt & Zucker sowie den gerösteten Brotwürfeln zu Tisch bringen.

Info: Im Sommer, zur Zeit der Apfelschwemme bzw. im Winter, wenn die Äpfel schrumpeln und faulen, war diese Suppe eine willkommene Erfrischung.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfelsuppe

  1. Leben
    Leben kommentierte am 12.07.2015 um 17:04 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche