Apfelsuppe mit Schlagobers

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Portionen: 4

  • 750 ml Wasser
  • 125 g Zucker
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 Eidotter
  • 250 g Apfelschnitzel
  • 0.5 Zitronen (Saft)
  • 3 EL Rosinen
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Suppenmakronen

Wasser und Zucker aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) in Wasser anrühren. Suppe damit binden. Etwas abnehmen. Mit verquirltem Eidotter vermengen. Suppe von dem Feuer nehmen. Eidotter reinrühren. Apfelschnitzel mit Saft einer Zitrone beträufeln. Im Handrührer zerkleinern. Aus dem Handrührer in eine geeignete Schüssel Form. Rosinen hinzufügen. Schlagobers unterziehen. Unter aufschlagen in die Suppe vermengen

Kalt zu Tisch bringen. Mit Suppenmakronen garnieren.

Wozu anbieten:

Tipp: Sie können statt Rosinen auch einmal die großen, fleischigeren Sultaninen verwenden!

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