Apfelcremesuppe mit Karottenstroh

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

Für das Karottenstroh:

  • 4 Karotte
  •   1 EL Mehl
  •   Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Für die Apfelcremesuppe mit Karottenstroh zunächst Zwiebel und Äpfel schälen, bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und Zwiebel und Äpfel grob würfeln. Erdapfel schälen.
  2. Die Suppe erwärmen und Zwiebel und Äpfel darin für etwa eine Viertelstunde weichkochen.
  3. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Mehl verkneten. In 4 Nester teilen.
  4. Erdapfel hineinreiben. Die Suppe fein pürieren, etwas Schlagobers einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Karottennester darin knusprig herausbacken.
  6. Die Apfelcremesuppe mit Karottenstroh anrichten und sofort servieren.

Tipp

Wer möchte, kann die Apfelcremesuppe mit Karottenstroh mit einem Klecks geschlagenem Obers oder Sauerrahm verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelcremesuppe mit Karottenstroh

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Apfelcremesuppe mit Karottenstroh“

  1. carobauer
    carobauer — 20.3.2018 um 14:22 Uhr

    Ein bisschen Sellerie passt gut in die Suppe.

  2. KarliK
    KarliK — 11.11.2015 um 01:20 Uhr

    lecker

  3. franziska 1
    franziska 1 — 16.9.2023 um 17:36 Uhr

    schmeckt wunderbar

  4. Baramundi
    Baramundi — 22.10.2015 um 09:06 Uhr

    schmeckt

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 27.9.2015 um 20:27 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelcremesuppe mit Karottenstroh