Apfelsuppe mit Croutons

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Portionen: 4

  • 750 g Äpfel (säuerlich)
  • bowl Von 1/2 unbehandelte
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 60 g Butter
  • Salz
  • 500 ml Weisswein (trocken)
  • 4 Scheiben Weissbrot

Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 1 Tl Liter Nelken 1 El L Zucker 1 Tl L Mehl

Die Äpfel abschälen, das Kerngehäuse entfernen und achteln. Mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in wenig Wasser aufwallen lassen und bei schwacher Temperatur gardünsten; dann zermusen.

In einer Bratpfanne 40 g Butter zerrinnen lassen. Den Zucker hinzfügen und goldbraun karamelisieren. Anschliessend das Mehl untermengen und ein klein bisschen Waser aufgießen. Leicht mit Salz würzen.

Die Menge glattrühren und mit dem Apfelmus vermengen. Daraufhin so viel Wein zugiessen, dass eine cremige Suppe entsteht. Nochmals kurz aufwallen lassen.

Für die Croutons das Weissbrot würfeln. Die übrige Butter in eiem Pfännchen erhitzen, die Brotwürfel darin anrösten und auf die Apfelsuppe streuen.

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