Apfelsuppe Mit Buchweizenklösschen

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Portionen: 4

  • 6 Äpfel, in etwa 900 g
  • 3 EL Vollrohrzucker
  • 1 Zitrone
  • 500 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 50 g Uchweizengruetze
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Sojamehl
  • 2 EL Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • Salz

Apfelschnitze mit zwei EL Zucker und Zitronenschale in Apfelsaft und

ein Achtel Pfifferlingcrepes Wasser 20 Min. weichdünsten. Etwa die Hälfte der Apfelschnitze herausnehmen, den Rest durch ein Sieb aufstreichen.

Buchweizengrütze in ein Achtel Liter kochend heissem Wasser etwa 25 Min. bei kleinster Temperatur quellen. Nüsse, Sojamehl, Eidotter, übrigen Zucker und ein halbes Bund gehackte Zitronenmelisse hinzfügen.

Alles gut durchrühren und mit zwei Teelöffeln Knödel abstechen. Diese 20 min bei kleinster Temperatur in leicht gesalzenem Wasser gar ziehen.

Apfelschnitze, Knödel und Zitronenmelisseblättchen in die Suppe Form. Warm zu Tisch bringen.

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