Apfelstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 100 g Schmalz
  • 6 Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 1500 g Strudelaepfel
  • 40 g Butter
  • 80 g Semmelbrösel
  • 100 g Zucker mit gemahlenen Zimt vermengt
  • 60 g Rosinen
  • 60 g Geriebene oder evtl. gehackte Walnüsse, vielleicht
  • 80 g Butter
  • Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Das Mehl mit der Germ verbröseln; Würfelzucker im Schmalz und Wasser zergehen; alle Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten; diesen Teig 1 Stunde in einem Geschirrhangl in das kalte Wasser hineinhängen; dann auf einem bemehlten Brett auswalken und befüllen.

Fülle: Äpfel von der Schale befreien, entkernen und in Schnitze schneiden, auf den Teig gleichmäßig verteilen; Semmelbrösel in Butter anrösten und auf die Äpfel Form; mit Zimt-Zuckergemisch überstreuen und Rosinen und Walnüsse darauf gleichmäßig verteilen.

Als nächstes den Teig vorsichtig einrollen, mit Butter bestreichen und im aufgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 min backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Apfelstrudel

  1. Leben
    Leben kommentierte am 12.07.2015 um 17:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 10.02.2014 um 14:18 Uhr

    en= Rosinen

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 23.11.2013 um 15:47 Uhr

    Germteig mit Schmalz - der Teig wird bei uns mit Nußfülle gefüllt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche