Apfelstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Pkg Blätterteig (fertigen)
  • 500 g Äpfel (geschält und entkernt)
  • 1 Stk Zitrone (Saft)
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 1 KL Rum
  • Zimt (nach Geschmack)
  • 60 g Semmelbrösel
  • 20 g Butter
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Für den Apfelstrudel den fertigen Blätterteig ausrollen. Äpfel in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und Rum vermischen.

Eventuell Rosinen daruntergeben. Brösel in der heißen Butter leicht anrösten und auf den Blätterteig geben. Die Ränder des Teiges mit Ei bestreichen. Apfelfülle darauf verteilen und den Teig einrollen.

Ränder oben und seitlich festdrücken. Strudel mit Ei bestreichen und bei 190° goldgelb backen.

Tipp

Wer Rosinen mag, macht den Apfelstrudel mit.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Apfelstrudel

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 15.12.2015 um 07:49 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 07.12.2015 um 14:26 Uhr

    Sehr gut ! den Blätterteig habe ich selbst gemacht !

    Antworten
    • brigitteb
      brigitteb kommentierte am 29.01.2016 um 16:41 Uhr

      Danke ! Aber die Mühe lohnt sich , kein Vergleich zu Industrie - Blätterteig

      Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 30.01.2016 um 08:15 Uhr

      das ist denk ich bei allen Teigen so, selbst gemacht ist einfach viel besser. Ganz schlimm finde ich die diversen Mürbteige die vor Weihnachten angeboten werden - selbst gekneteter geht eh relativ schnell, es sind sicher keine Konservierungsmittel etc. drinnen und außerdem schmeckt nicht jede Sorte gleich.

      Antworten
  3. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 05.12.2015 um 11:43 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte