Apfelstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Pkg Strudelteig
  • 1 kg Äpfel (am besten Boskopp)
  • 1 Stk Zitrone (Saft)
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Butter (flüssige)
  • 150 g Semmelbrösel
  • Zimt

Für den Apfelstrudel Äpfel schälen und entkernen, kleinblättrig schneiden, mit Zitronensaft vermischen, zuletzt Zucker zugeben.

Brösel in Butter rösten. Den Srudelteig auf ein bebuttertes Blech auflegen und mit Butter bestreichen, dann mit den gerösteten Brösel bestreuen, zuletzt die Apfelmischung auf den Teig verteilen.

Den Strudel behutsam einrollen, mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 180 Grad ca 45 Minuten backen - Ober und Unterhitze! leicht überkühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Den Apfelstrudel mit Schlagobers servieren. Wer möchte macht ihn mit Rosinen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Apfelstrudel

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 31.07.2015 um 23:40 Uhr

    tolle Sache

    Antworten
  2. marelif
    marelif kommentierte am 16.04.2015 um 20:40 Uhr

    immer wieder gut!

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 07.01.2015 um 10:17 Uhr

    Mhmmmm!

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 15.11.2014 um 16:16 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche