Apfelstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Apfelstrudel Mehl auf Arbeitsfläche sieben. In die Mitte des Mehls Staubzucker, Dotter, Germ und Salz geben.

Etwas vermischen und Butter in kleinen Stücken darauf verteilen und mit den Händen rasch zu einem Teig kneten. Flüssigkeit nach Bedarf zugeben.

Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zimt bestreuen.

Teig auswalken, mit Äpfeln belegen und zu einem Strudel zusammenschlagen. Bei 180 °C backen, bis der Apfelstrudel goldbraun ist.

Tipp

Den Apfelstrudel entweder warm oder kalt genießen. Besonders köstlich ist eine Vanillesauce dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfelstrudel

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 13.12.2014 um 15:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche