Apfelstrudel mit Mohn

Zutaten

Portionen: 8

  •   300 g Mehl
  •   200 g Margarine
  •   1 Eidotter
  •   3 EL Wasser
  •   Salz
  •   Eiklar (zum Bestreichen)
  •   120 g Mohn
  •   50 g Zucker
  • 1000 g Äpfel (am besten Boskopp)
  •   Zucker (nach Geschmack)
  •   Zimt (nach Geschmack)
  •   Rosinen (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die Apfelstrudel mit Mohn aus Mehl, Margarine, Eidotter, Wasser und einer Prise Salz einen Teig kneten. 3 mal zusammenschlagen und dann 2 Stunden rasten lassen.
  2. Den Mohn reiben und mit dem Zucker mischen.
  3. Äpel schälen und hobeln, mit Zimt, Zucker und Rosinen vermischen.
  4. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. In die Mitte einen Streifen mit Mohn belegen. Darauf die Äpfel legen und rechts und links einschlagen. Auf ein Backblech legen, mit Eiklar bestreichen und backen.
  5. Nach dem Backen den Apfelstrudel mit Mohn mit Zucker bestreuen.

Tipp

Um den Apfelstrudel mit Mohn noch gehaltvoller zu machen, legen Sie die Rosinen vorher in etwas Rum ein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelstrudel mit Mohn

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Apfelstrudel mit Mohn“

  1. marwin
    marwin — 27.1.2023 um 10:07 Uhr

    immer wieder sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.12.2021 um 22:23 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt hervorragend

  3. habibti
    habibti — 9.11.2015 um 20:25 Uhr

    klingt gut

  4. Gast — 15.10.2015 um 13:06 Uhr

    nehme auch lieber Butter

  5. kstreit
    kstreit — 7.10.2015 um 21:37 Uhr

    Mal was ganz anderes mit Mohn

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelstrudel mit Mohn