Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp

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Portionen: 6

Teig:

  • 180 g Weizenmehl
  • 35 g Öl
  • 60 ml Wasser
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker

Füllung:

  • 2000 g Äpfel
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 5 EL Zucker
  • 100 g Rosinen
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Vanillemilch:

  • 500 ml Milch
  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter (geschmolzen)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Ingredienzien für den Teig gut mischen und kneten. In einer warmen Backschüssel ruhen.

Äpfel abschälen und in schmale Scheibchen schneiden. Die geriebenen Haselnüsse anrösten. Alle Ingredienzien für die Füllung mischen.

Den dünn ausgerollten und ausgezogenen Teig mit der Butter bestreichen und die Füllung darauf auslegen. Zusammenrollen und in die ausgebutterte Reine legen. Bei 180 °C Grad 60 min backen.

Daraufhin mit der Vanillemilch begießen und weitere 30 Min. bei selber Hitze weiterbacken.

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