Apfelspiesse

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Portionen: 4

  • 1 sm Zwiebel
  • 125 g Tatar
  • 125 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Ei (Gew. Kl. M)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Rosinen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprika (edelsüss)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 400 g Apfel (z.B. Jonagold)
  • 20 g Butter
  • Zucker
  • Einige Stiele glatte Petersilie

Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Mit dem Ei, Tatar, Faschiertes, Semmelbröseln, Rosinen und Gewürzen mischen und zu kleinen walnuss-großen Bällchen formen.

Das Butterschmalz in einer Bratpfanne auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 8-10 erhitzen und die Bällchen darin rundum goldbraun rösten und warm stellen. Den Speck in Scheibchen schneiden und auf 21/2 bzw. Automatik-Kochstelle 9-11 glasig rösten.

Die Äpfel abspülen, trocken reiben, achteln und entkernen. Die Butter auf 1/2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 1-3 zerrinnen lassen und die Apfelachtel mit ein kleines bisschen Zucker bestreut darin rösten. Mit ein kleines bisschen Salz und Paprika würzen.

Die Hackbällchen, Speckscheiben und Äpfeln abwechselnd auf Spiesse stecken. Mit Petersilienblättern bestreut anrichten.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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