Apfelspatzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   30 dag Mehl
  •   3 Eier
  •   200 ml Apfelsaft
  • 4 Äpfel (z.B. Boskop oder Jonagold)
  •   2 EL Butter
  •   1 Prise Zimt
  •   2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Für die Apfelspatzen die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse wegschneiden. Die Äpfel blättrig schneiden.
  2. In einer Schüssel die Eier verquirlen, Mehl und Apfelsaft zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  3. In einem großen Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem Spätzlehobel hineinhobeln.
  4. In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen und die Äpfel darin braten.
  5. Sobald die Spätzle an die Oberfläche gestiegen sind, die Spätzle mit einem Knödelheber aus dem Wasser schöpfen und in die Pfanne zu den Äpfeln geben.
  6. Vorsichtig durchrühren und die Apfelspatzen mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

Tipp

Zu den Apfelspatzen passt auch Vanillesauce.

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2 Kommentare „Apfelspatzen“

  1. paella
    paella — 10.2.2015 um 15:18 Uhr

    oder Vanilleeis...........mhhhhhhh

  2. MJP
    MJP — 6.1.2015 um 11:20 Uhr

    Muss ich probieren, hört sich lecker an!

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