Apfelspatzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 30 dag Mehl
  • 3 Eier
  • 200 ml Apfelsaft
  • 4 Äpfel (z.B. Boskop oder Jonagold)
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Esslöffel Zucker

Für die Apfelspatzen die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse wegschneiden. Die Äpfel blättrig schneiden.

In einer Schüssel die Eier verquirlen, Mehl und Apfelsaft zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

In einem großen Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem Spätzlehobel hineinhobeln.

In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen und die Äpfel darin braten.

Sobald die Spätzle an die Oberfläche gestiegen sind, die Spätzle mit einem Knödelheber aus dem Wasser schöpfen und in die Pfanne zu den Äpfeln geben.

Vorsichtig durchrühren und die Apfelspatzen mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

 

Tipp

Zu den Apfelspatzen passt auch Vanillesauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare2

Apfelspatzen

  1. paella
    paella kommentierte am 10.02.2015 um 15:18 Uhr

    oder Vanilleeis...........mhhhhhhh

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 06.01.2015 um 11:20 Uhr

    Muss ich probieren, hört sich lecker an!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche